蒲鉾ウマシ。

今日は昨夜飲み過ぎて久しぶりに二日酔いで頭痛かった。
いろいろ反省し、頭痛薬飲んで二度寝。起きたら夕方。ダメ過ぎる。



昨日スーパーに行ったら、小田原の蒲鉾が半額になってたのでGETした。
おせちシリーズ、三日目にして半額とか、季節物ですね。
小田原といえば蒲鉾ですねぇ。
半分ほど冷凍して、半分はわさび醤油かけて日本酒といただきます。
流石ちょい高級蒲鉾、もっちりウマシです。

蒲鉾板は乾かしてにんにくとか切る小さいまな板にしようと思います。
そして一人旅の時、果物などを切るまな板として持って行き、現地で捨てようと思います。
e0197130_18393869.jpg

[PR]
Commented by リサガス at 2015-01-05 16:53 x
藤原先生、こんにちは。
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします!

蒲鉾板、そんな活用法があるんですね☆勉強になります。
私も練製品全般大好きです〜( ^ω^ )お酒は飲めないのですが・・

お正月はちょっとゆっくりしたので、今日からまた頑張ります!
Commented by ssuttokodokkoi at 2015-01-06 15:40
リサガス様
明けましておめでとうございます!
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします!

かまぼこ板がついてる蒲鉾とかお正月ぐらいにしか食べないので、
こうやって昇華させちゃいます。旅好きAND少食なので、特に一人旅では
いろんな使い捨てリサイクル物を持って行って向こうで捨ててます(笑)
by ssuttokodokkoi | 2015-01-04 18:31 | 日常 | Comments(2)