2017年 07月 28日 ( 1 )

霜降り肉

ふるさと納税で頂いた和牛のステーキ肉、確かに柔らかくて美味しいのだが、なにぶんサシが凄すぎて3分の1に分けて食べてる。それでも脂身の所のパンチが効いてて、そこだけ分けて、ガーリック炒飯にして頂く。
でもまだまだ油を胃が受け付けないので今後はもっと小分けにして食べよう。
油は落として味付けは塩胡椒、ワサビ醤油で頂いてるのだが少量にもかかわらず食べてる途中にサシからジュワッと出る油にウッとなる…。

年だろうか。
霜降り肉、全然食べられなくなった。レストランでは霜降り肉も凄くあっさり食べられるので、所詮料理の仕方なんだろうな。

きちんと美味しく調理出来ないのに取り寄せて食べるにはお肉が可哀想すぎるので、今後霜降り肉を頂くのはパスしよう。こういうお肉はお店で食べるのが結局一番いい気がする。


今日もネーム。資料読み。領収書整理など。

[PR]
by ssuttokodokkoi | 2017-07-28 18:37 | 日常 | Comments(0)